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Heute möchte ich Euch zwei tolle Rezepte zeigen, die ich vor kurzem ausprobiert habe und die einfach super schmecken. Beide sind ganz unterschiedlich, aber unglaublich lecker. Also, legen wir los!
Final de curso
Das erste Rezept ist eine süße Versuchung namens "Final de curso". Das ist Spanisch und bedeutet so viel wie "Ende des Kurses". Dieses Dessert ist perfekt, um den letzten Tag des Schuljahres zu feiern oder einfach nur so zum Naschen.
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Erdbeeren und Sahne zum Garnieren
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver vermischen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht ausrollen.
- Mit einem runden Keksausstecher kleine Kekse ausstechen.
- Auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Sahne und Erdbeeren garnieren.
Backstube
Das zweite Rezept ist ein herzhaftes Brot namens "Backstube". Ich habe es als Beilage zu einer Suppe serviert und es war einfach fantastisch. Knusprig und voller Geschmack, so wie frisch aus der Backstube.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
- Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- In eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
- Auskühlen lassen und servieren.
Das waren meine beiden Lieblingsrezepte der Woche. Ich hoffe, Ihr habt sie genauso genossen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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